- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Положите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте форму в духовку и запекайте 50 мин., до готовности.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите укроп. Посолите немного укроп и чеснок и порубите вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь добавьте к картофелю и перемешайте, верните форму в духовку еще на 3 мин. Переложите картофель на блюдо и полейте маслом из формы.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Очень вкусно! Беспроигрышный вариант)
Обожаю запеченный картофель. Сочетание чеснока, укропа и сливочного масла отлично дополняют и без того вкусный молодой картофель, а золотистая корочка делает этот картофель еще более аппетитным!