Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на воде, заправляя жареным лучком с морковкой. В этом случае плавленый сыр как раз и отвечал за насыщенность блюда. Конечно, многое зависело от данного продукта: чем он был лучше, тем вкуснее получался суп. Наш вариант — более «богатый»! Здесь и бульон, и куриное филе, и целых два вида плавленого сыра. В общем, попробовать приготовить это блюдо точно стоит. Тем более, что на варку куриного супа с плавленым сыром уйдет не более 40–50 минут.
Шаг 1
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 минут после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 минут. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.
Шаг 4
Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.
Вкус куриного супа с плавленым сыром станет более пикантным, если вы положите в него измельченный стручок красного перца чили. С семенами или без? Решать только вам!
Плавленый сыр можно добавлять и в другие супы. Он отлично проявляет себя в мясных, рыбных, овощных. Причем, не только в прозрачных, но и в супах-пюре, например, тыквенном.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...
Блюдо получается очень сытным, но приятным и нежным на вкус. Суп готовила ни один раз и после экспериментов пришла к выводу, что плавленый сыр лучше добавлять сливочный (без добавок) и куриное филе варить до состояния, когда оно уже станет разваливаться.
Maria (гость)
27 июля 2016 г.Приготовила суп. Предполагаю, что луковицы можно было бы сварить целиком и не подавать их, в тарелках. Кроме того вкусно добавить сухарики или гренки. В целом суп легкий и в приготовлении и для лета) рекомендую!