1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ореховый пряник с имбирем
gastronom
30 марта 2016 г.

Ореховый пряник с имбирем

gastronom
30 марта 2016 г.

Ореховый пряник с имбирем
Ореховый пряник с имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для выпечки прекрасно подходит порошок имбиря, он острее на вкус, чем свежий, прекрасно сочетается с кардамоном и корицей, придает выпечке приятный терпкий аромат и слегка жгучий пряный вкус.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
150 г любых орехов
4 яйца
200 г сахара
2 ст. л. рома
50 г какао-порошка
1 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. молотого кардамона
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите противень бумагой для выпечки. Измельчите орехи в чаше блендера. В большой миске смешайте муку, какао, имбирь, кардамон и молотые орехи.

Шаг 2

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену, объем массы должен увеличиться в несколько раз. Влейте ром. Аккуратно всыпьте орехово-мучную смесь в яичную в несколько приемов, каждый раз перемешивая лопаткой «складывающими» движениями, чтобы масса осталась воздушной.

Шаг 3

Выложите тесто на противень пластом толщиной примерно 1,5 см, слегка разровняйте лопаткой и выпекайте до готовности, приблизительно 30 мин. Готовый корж остудите, присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

16 рецептов
Пряники новогодние Кролики

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 декабря 2016 г.

Тамилла, можно заменить ром на бренди или коньяк. Если не хотите добавлять алкоголь, добавьте 2 ст. л. фруктового сиропа.

Тамилла (гость)

22 декабря 2016 г.

Подскажите, пожалуйста, чем-то можно заменить ром в данном рецепте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ