- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Гречневые тефтели с грибами
Гречневые тефтели с грибами
Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
Шаг 1
Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.
Шаг 3
Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.
Шаг 5
Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Гречка должна быть хорошо разварена, что бы тефтели хорошо лепились.
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
РЕЦЕПТ
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
Простое и вкусное блюдо. Оригинальная подача!