Шаг 1
Соединяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла. Из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Утром тесто достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре 2 часа. Затем аккуратно вываливаем на стол (обильно подпыленный мукой), тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим на пергамент посыпанный мукой. В центр кольца ставим банку (смазанную маслом), все накрываем пленкой и даем подняться. Банку перед выпечкой убираем. Выпекаем при 240 градусах 15 мин. с паром, затем убавляем до 200°C, убираем пар, и печем еще минут 25. Даем нашему калачу остыть на решетке. Приятного аппетита!
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев