Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
Шаг 1
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками. В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном.
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Пока нет комментариев