Шаг 1
Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить.
Шаг 2
Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
Шаг 3
Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. в духовке при 200°С, по необходимости подливая понемногу горячей воды. Подавать горячим.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Люблю виноград и свежим, и в блюдах.
Гость (гость)
18 мая 2009 г.редкостная гадость!! :((( очень жаль переведенных продуктов!!! делала все по рецепту, возможно не надо было крышкой закрывать, и виноград явно лишний! получился "овощной компот".... обидно :((
А почему так долго в духовке держать? У меня все овощи готовы уже через 30-40 мин!
Очень вкусно! Спасибо :))