1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
gastronom
22 июня 2007 г.

Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. молотого чили
лук красный – 1 небольшая луковица
Для чатни:
1 банка кокосового молока
1 сочная груша
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. приправы "гарам масала"
масло растительное – 1 ст.л.
250 г розовой чечевицы
чеснок – 2 зубчика
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

1 ч

gastronom

Пиаджу
Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ