- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.
Шаг 1
1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. 2. Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. 3. Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки. 4. Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.
Самая важная часть индийской гастрономической традиции – пряности и разнообразные их сочетания, в том числе смеси карри. В состав классического карри в проверенных годами пропорциях входят кумин, куркума, черный перец, семена черной горчицы, шамбалы и кориандра, сушеный чили и имбирь. Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Гость (гость)
26 июня 2012 г.лучше яйцо заменить двумя большими столовыми ложками сметаны - вернее будет. и в традиции индийской кухни - вегетерианство,все-таки:)
areu_zoe - Яйцо добавляем в чечевичное пюре.
а яйцо вы куда добавили? пусть просто лежит на столе для украшения?