1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Сложность: легко
Калории: 474.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 перо зеленого лука
0,5 ч. л. кумина
2 ст. л. томатной пасты
1 л растительного масла
200 г красной чечевицы
3 ст. л. муки
перец сладкий – 1 шт
карри порошок
йогурт натуральный – 150 г
по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции. 2. Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. 3. Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки. 4. Приготовить соус. Зелень хорошо промыть и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри, кумин и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самая важная часть индийской гастрономической традиции – пряности и разнообразные их сочетания, в том числе смеси карри. В состав классического карри в проверенных годами пропорциях входят кумин, куркума, черный перец, семена черной горчицы, шамбалы и кориандра, сушеный чили и имбирь. Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 июня 2012 г.

лучше яйцо заменить двумя большими столовыми ложками сметаны - вернее будет. и в традиции индийской кухни - вегетерианство,все-таки:)

areu_zoe - Яйцо добавляем в чечевичное пюре.

areu_zoe25 февраля 2010 г.

а яйцо вы куда добавили? пусть просто лежит на столе для украшения?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ