Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для желтого:
зира – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
нут – 200 г
паприка молотая – 1/2 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
Для зеленого:
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
тмин – 1/2 ч. л.
паприка молотая – 1/2 ч. л.
горох зеленый сухой – 200 г
Для коричневого:
зира – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
чечевица пардина – 200 г
паприка молотая – 1/2 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки. Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке. Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета. Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия. Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Но желтый поместил бы в центр - для пущего контраста гаммы - раз уж заговорили о том, как выглядит блюдо :-)
Классно ! :-) Его не рассматривать, а есть надо ! Это не японская кухня, а ближневосточная. Там совсем другой подход к подаче блюд и их внешнему виду.
Cats (гость)
5 апреля 2011 г.неаппетитно на вид