В этот рецепт постного паштета по сути входят целых четыре: из красной фасоли, авокадо, чечевицы и баклажана. Не поленитесь и приготовьте их все, потому что вместе они удивительно красиво смотрятся на столе! Кстати, очень вероятно, что благодаря привлекательному внешнему виду паштеты заинтересуют и представителей юного поколения, которые обычно не очень охотно пробуют новое. Пусть маленькие непоседы самостоятельно готовят себе бутерброды, дегустируя то один вид, то другой. Вот увидите: хотя бы какой-нибудь вкус детям непременно понравится!
Шаг 1
Приготовьте паштет из фасоли. Красную отварную фасоль поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте паштет из авокадо. Мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте паштет из чечевицы. Отварную желтую чечевицу измельчите в блендер до получения массы однородной консистенции. Добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте паштет из баклажанов. Мякоть нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.
Шаг 5
Приготовьте тосты, на которых будете подавать паштет. Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.
Шаг 6
Подайте паштет следующим образом. На деревянную доску любой формы выложите кусочки хлеба. Паштеты разложите по отдельным пиалам. Каждую порцию посыпьте паприкой.
Если вы не располагаете временем для варки фасоли, приготовьте постный паштет из консервированной. Предварительно ее следует откинуть на сито и промыть прохладной кипяченой водой.
В постный паштет из баклажанов вместо кунжута можно добавить грецкие орехи. Чтобы они стали более ароматными, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и дайте остыть.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
ГРУППА
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Sarx (гость)
30 ноября 2021 г.Спасибо за рецепты👍 очень вкусно!
Яркие и вкусные паштеты!