Шаг 1
В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками.
Шаг 2
Когда тесто подойдет добавляем в него семя подсолнечника и еще раз вымешиваем, чтобы семена распределились равномерно. Формируем хлеб или отправляем его в форму, смочив предварительно растительным маслом.
Шаг 3
Пока разогревается духовка до 220°C, тесто снова подходит. Выпекаем 15 минут при температуре 220°C, затем понижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30-35 минут.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Пока нет комментариев