1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фламекеш овощной
gastronom
18 марта 2016 г.

Фламекеш овощной

gastronom
18 марта 2016 г.
0Комментировать
фламкешен
фламкешен
К рецепту

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, можно использовать готовую тортилью.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеБельгийская кухняОбедУжинВыпечкаТестоТортильяВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лепешка тортилья
5 ст.л. томатного соуса
1 помидор
1/2 сладкого перца
1/4 цуккини
1/2 красного лука
20 г шпината
20 г каперсов
30 г шампиньонов
100 г тофу
30 мл соуса
10 мл оливкового масла
2 г морской соли
Для соуса "Русский песто"
50 г очищенных грецких орехов
25 г листьев петрушки
30 г шпината
200 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
3 г сока лайма
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите тортилью в духовке. Приготовьте соус "Русский песто", измельчив в блендере все ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Равномерно смажьте тортилью томатным соусом. Выложите на лепешку овощи, затем - листья шпината, нарезанные кружочками маслины и целые каперсы.

Шаг 3

Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи. Выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 минут.

Шаг 4

Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское песто» и посыпьте крупной морской солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем

Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.

25 мин

Ekaterina

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ