1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Салат с авокадо, тофу и русским песто
gastronom
18 марта 2016 г.

Салат с авокадо, тофу и русским песто

gastronom
18 марта 2016 г.
2Комментировать
салат с авокадо
салат с авокадо
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1030.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.66 г/97.36 г/23.86
БлендерДуховкаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняБлюда с собойОбедСалат (блюдо)Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
400 г огурцов
400 г тофу
1 авокадо
400 г маринованных или консервированных помидоров черри
250 мл соуса "Русский песто"
1 багет длиной около 30 см
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
Соус "Русский песто"
50 г очищенных грецких орехов
25 г листьев петрушки
30 г свежего шпината
200 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ч.л. сока лайма
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками.

Шаг 2

В тарелке смешайте огурцы, авокадо и маринованные помидоры черри. Добавьте соусо «Русский песто» и тофу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Багет разрежьте на 4 части и подсушите на сковороде или в духовке. Подсушенный багет наломайте на небольшие неровные кусочки и добавьте в тарелку с салатом.

Шаг 4

Для приготовления соуса "Русский песто" обработайте в блендере все ингредиенты соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова25 ноября 2016 г.

Анна, настоящий песто готовят из базилика, так что можно использовать его

Анна (гость)

24 ноября 2016 г.

Скажите, можно петрушку не добавлять или заменить ее чем-то? Блюдо сильно пострадает? А то не выношу петрушку совсем.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ