- Главная
- Рецепты
- Булочки и пироги со штрейзелем
- Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.
Сложность: легко
Порций: 11
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сахар 1 ст.л.
пекарский порошок 2 ч.л.
молоко 2 ст.л.
специи для тыквенного пирога 0,5 ч.л.
сладкие яблоки 2
яйцо 1
мука 0,5 стакан(а)
овсянка 0,5 стакан(а)
кокосовая стружка 12 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.
Шаг 3
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.
Шаг 6
Выпекать ок. 25 мин. при 180°C. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
NB! Вместо "стакан" следует читать "чашка".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев