1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Svetiyasnova
14 марта 2016 г.

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

Svetiyasnova
14 марта 2016 г.
1Комментировать
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ПароваркаВаркаОбедУжинЗакускаСалатДень влюбленныхНа праздничный столПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
рукола -150 г
семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.
бальзамический уксус -1 ст. л.
оливковое масло -1 ст. л.
Зеленый лук
кинза веточки - 30-40 г
чеснок - 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.

Шаг 3

Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

12 октября 2016 г.

Спасибо за рецепт! Очень понравилось сочетание продуктов в салате. Только вот свеклу резала не кружочками, а полукругами. Мне кажется, нужно ориентировать по диаметру свеклы, по её размеру. Салат очень легкий, идеально для ужина.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ