1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Svetiyasnova
12 марта 2016 г.

Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Svetiyasnova
12 марта 2016 г.

Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
имбирь - 1 ч. л. (тертый)
чеснок- 1 зубчик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
приправа " Итальянские травы "
пармезан - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Один кабачок, режем на две части. Вытаскиваем семена ложкой, получаются лодочки. Нарезаем овощи: помидор, лук репчатый, перец сладкий. Закладываем этот фарш в лодочку (кабачок). Кладём немного тертого свежего имбиря, дольку чеснока (через чесночницу). Соль и перец по вкусу. Я использовала Мельницу "Итальянские травы".

Шаг 2

Посыпаем сверху пармезаном тертым и ставим в духовку разогретую до 220 градусов. 20-30 минут и всё готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый большой «плюс» кабачков, по мнению тех, кто сражается с лишними килограммами и периодически сидит на диетах для похудения, – низкая калорийность 20 ккал на 100 г.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На самом деле, фарш может быть разным, мясным или овощным, это выбор каждого!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ