Можно ли сделать вкусный шашлык из индейки, которую многие считают слишком сухой для жарки на открытом огне? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и готовы поделиться небольшим, но очень важным секретом подготовки этой птицы. Сначала — ничего особенного: просто солим кусочки индейки и оставляем на некоторое время. А вот перед жаркой на гриле мы перемешиваем их с пастой из бекона, которая не только сделает мякоть птицы сочнее, но и придаст блюду головокружительный аромат. В результате получится необыкновенно вкусный шашлык из индейки, который придется по вкусу всем, кто будет дегустировать его вместе с вами.
Шаг 1
Подготовьте индейку для маринования. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте филе индейки в миске морской солью и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник) на 30-60 минут.
Шаг 3
Бекон для маринования шашлыка нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Перемешайте с сахаром и двумя видами паприки. Кусочки индейки обсушите бумажными полотенцами, положите в миску с пряной пастой и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Кусочки индейки нанижите на тонкие шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая. Грудка готовится примерно 12 минут, филе бедра — 18–20 минут.
Шашлык из индейки по нашему рецепту можно приготовить и просто в духовке. Предварительный этап — тот же. Затем выложите кусочки индейки на решетку, поставленную над противнем, и запекайте около 20 минут при 200°C, периодически переворачивая.
Мы настойчиво рекомендуем добавлять в маринад шашлыка из индейки копченую паприку: именно эта специя обеспечит вкусу блюда более насыщенные, оригинальные ноты.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...
Пока нет комментариев