- Главная
- Рецепты
- Праздничные торты
- Торт-безе с заварным кремом
Торт-безе с заварным кремом
Шаг 1
Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер. * Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.
Шаг 3
Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки. * Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.
Шаг 4
Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.
Шаг 5
Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.
Шаг 6
Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...
Если вы будете выпекать сразу по 2 коржа, то белковая масса может подождать 1 час. А если по 1 коржу, то лучше разбить приготовление белковой основы на 2 части, так в ней сохранится больше воздуха.
У меня вопрос: белковую массу для безе нужно делать порционно, или она готовая может постоять подождать, когда осводиться духовка?
Ольга (гость)
5 июля 2012 г.Сколько получается порций? Какой он будет по высоте и в диаметре?
О Боги, - это просто вкусовой экстаз!!! Теперь это мой самый любимый торт!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!! Все получилось, как никогда)))
Администратор (гость)
30 января 2011 г.Гость, смотри шаг №4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ...
Гость (гость)
25 января 2011 г.а когда подготовленные желтки в крем добавлять?
Гость, описание приготовления крема - начиная с шага 4.
Гость (гость)
5 февраля 2010 г.Что-то с кремом не понятно, пишут заварной, а как готовить не пишут.
Гость, сахарной пудры 1 стакан. Спасибо за бдительность!
Гость (гость)
28 декабря 2009 г.скажите, пожалуйста, сколько нужно сах. пудры для безе.