1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-безе
gastronom
21 ноября 2018 г.

Торт-безе

gastronom
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Классика
Классика
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для безе:
6 белков комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1 cт. л. уксуса
½ стакана грецких орехов
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
малина для украшения
Для крема:
6 желтков
¼ стакана молока
½ стакана сахара
2 ст. л. муки
200 г творожного сыра
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите.

Шаг 2

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 25 см и положите на противень рисунком вниз. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите на круги белки, слегка разровняйте и посыпьте орехами.Оставшуюся массу отсадите небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставьте противни в духовку и выпекайте безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления поменяйте противни местами.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Для крема взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте молоко и мук, влейте ванильный экстракт. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Взбейте творожный сыр до состояния воздушного крема. Порциями добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 8

Выложите на блюдо первый корж из безе и нанесите крем. Накройте вторым коржом и выдавите крем. Последним слоем выложите безе-капли.

Шаг 9

Для глазури положите в сотейник какао, сахар и молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.

Шаг 10

Полейте торт глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте торт малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ