1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Молочный кисель с клубникой
gastronom
02 августа 2018 г.

Молочный кисель с клубникой

gastronom
02 августа 2018 г.
6Комментировать
кагоцел
кагоцел
К рецепту

Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

Сложность: легко
Калории: 316.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 1 л
20 г желатина
сахар по вкусу
250 г клубничного варенья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 2

Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Напитки
Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 марта 2020 г.

Согласна с предыдущими комментариями, что это скорее желе, чем кисель.

Гость (гость)

5 февраля 2013 г.

Это точно не кисель, а желе) но если добавить вместо желатина крахмал(на стакан молока- 1стол.ложка с горкой),то похожий кисель будет(потом в холод на пару часов).

Гость (гость)

11 июля 2009 г.

С желатином - желе, кисель - с крахмалом :)

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова12 марта 2009 г.

Получилось средненько..

Гость (гость)

25 февраля 2009 г.

А молока сколько, нужно? Спасибо!

Ата
Ата16 января 2008 г.

Очень интересно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ