1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Наталья
23 января 2020 г.

Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне

Наталья
23 января 2020 г.
3Комментировать
Копченая грудинка горячего приготовления
Копченая грудинка горячего приготовления (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Копченая грудинка горячего приготовления
Копченая грудинка горячего приготовления (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения прекрасная закуска.

Сложность: сложно
Калории: 351.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 13.00 г/33.00 г/0.50
КопчениеОбедЗакускаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль нитритная 10 г
соль поваренная 10 г
сахар 5 г
грудинка 1 кг
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

Шаг 2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

Шаг 4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

Шаг 5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

Шаг 6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленое мясо
168 ч

Мясной орех (из курицы и индейки)

РЕЦЕПТ

Мясной орех (из курицы и индейки)

Вполне простой рецепт домашнего мяса для бутербродов. Можно приготовить как из одного куска мяса, так и из разных кусочков, которые потом прессуются при варке. Можно использовать как свиную шею, так и филе курицы и индейки, в любом сочетании получается очень вкусно.

2 ч 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no23 января 2020 г.

Фотографию свинины в коптильне не получилось сделать, погода была плохая на улице когда коптили. В следующий раз если будет другой рецепт с использованием коптильни, постараюсь сделать фото. Грудинка с добавлением нитритной соли получается намного вкуснее, чем без нее.

Галина Гончарова
Галина Гончарова23 января 2020 г.

Технология копчения очень интересная, спасибо за рецепт! Жаль, что нет фотографии свинины в коптильне.

na_ur
na_ur22 января 2020 г.

Отличный рецепт! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ