Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения прекрасная закуска.
Шаг 1
Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
Шаг 2
В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3
Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
Шаг 4
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
Шаг 5
Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Шаг 6
Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Вполне простой рецепт домашнего мяса для бутербродов. Можно приготовить как из одного куска мяса, так и из разных кусочков, которые потом прессуются при варке. Можно использовать как свиную шею, так и филе курицы и индейки, в любом сочетании получается очень вкусно.
Фотографию свинины в коптильне не получилось сделать, погода была плохая на улице когда коптили. В следующий раз если будет другой рецепт с использованием коптильни, постараюсь сделать фото. Грудинка с добавлением нитритной соли получается намного вкуснее, чем без нее.
Технология копчения очень интересная, спасибо за рецепт! Жаль, что нет фотографии свинины в коптильне.
Отличный рецепт! Спасибо!