1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Шоколадно-ягодная "пицца"
svet63lana
27 февраля 2016 г.

Шоколадно-ягодная "пицца"

svet63lana
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Шоколадно-ягодная "пицца"
Шоколадно-ягодная "пицца" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад горький (не менее 70%) — 300 г
клубника — 100 г
смородина черная — 100 г
орехи кешью — 30 г
сахар тростниковый — 1 ст. л.
миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые другие варианты). Взять разъемную форму (у меня диаметром 26 мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Шаг 2

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, черную смородину оставить целиком. Ягоды брать лучше свежие, но смородину можно взять и замороженную, но перед применением растаять и подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и растопить на водяной бане или другим, удобным для вас, способом. Пока шоколад топится, можно окунуть в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрать на холод.

Шаг 4

Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Шаг 5

Украсить, еще мягкую шоколадную "пиццу", вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху сахаром. Ягоды все-таки у нас кислые, а шоколад горький, поэтому лучше добавить сладости! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада, где-то около 1 часа.

Шаг 6

Достать "пиццу" из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих отведать это лакомство, а можно красиво упаковать и вручить друзьям этот сладкий подарок!

Шаг 7

Можно не возиться с большой разъемной формой, а сделать небольшие, порционные мини-пиццы, на блюдечках, с разным набором ягод и фруктов. Приятно вам полакомиться!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ