1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодная брауни-пицца
gastronom
09 июля 2019 г.

Ягодная брауни-пицца

gastronom
09 июля 2019 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г муки
70 г какао-порошка + 1 ч. л.
60 г темного шоколада
200 г сахара
160 г коричневого сахара
120 г сливочного масла, растопленного
60 мл растительного масла
3 больших яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
500 г ягодного ассорти
250 г маскарпоне
2–3 ст. л. меда
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.

Шаг 3

В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18–22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.

Шаг 5

Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.

Шаг 6

Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.

КСТАТИ

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Варенье из ягод
Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

105 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ