1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховые ромбы
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховые ромбы

gastronom
22 июня 2007 г.

3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
3244.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 424.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 200 г
миндаль
масло сливочное – 75 г
150 мл сливок жирностью 20 %
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отложить 10 орешков, остальной миндаль размолоть в порошок. В кастрюле на сильном огне растопить масло, всыпать молотые орехи, перемешать. * Густую ореховую пасту, которая хорошо держит форму, лучше всего делать из миндаля. Из других орехов паста получится рыхлая, прилипающая к рукам. 2. Добавить сахар, тонкой струйкой влить сливки. Тщательно перемешать. 3. Уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, 15 мин. За это время смесь должна заметно потемнеть. 4. Форму с низкими бортиками застелить пищевой пленкой так, чтобы длинные края пленки свешивались наружу. Перелить в форму смесь, лопаткой разровнять поверхность. Поставить в холодильник. 5. Оставшийся миндаль порубить ножом. Раскалить сухую сковороду, высыпать миндальную крошку и обжарить 3 мин. Дать остыть. 6. Присыпать полузастывшую ореховую смесь орешками, накрыть свободными краями пленки и вернуть в холодильник еще на 1 ч. Готовый десерт переложить на разделочную доску, снять пленку. Нарезать небольшими ромбами. КСТАТИ Для украшения десерта можно использовать не только миндаль, но и грецкие орехи, арахис или фисташки. В любом случае, орехи надо мелко порубить и обжарить. Ореховые ромбы можно подавать как к горячему чаю или кофе, так и к полусухим или десертным винам. А дети с удовольствием съедят их с молоком. В холодильнике, в плотно закрытой посуде десерт хранится несколько дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ