Шаг 1
1. Отложить 10 орешков, остальной миндаль размолоть в порошок. В кастрюле на сильном огне растопить масло, всыпать молотые орехи, перемешать. * Густую ореховую пасту, которая хорошо держит форму, лучше всего делать из миндаля. Из других орехов паста получится рыхлая, прилипающая к рукам. 2. Добавить сахар, тонкой струйкой влить сливки. Тщательно перемешать. 3. Уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, 15 мин. За это время смесь должна заметно потемнеть. 4. Форму с низкими бортиками застелить пищевой пленкой так, чтобы длинные края пленки свешивались наружу. Перелить в форму смесь, лопаткой разровнять поверхность. Поставить в холодильник. 5. Оставшийся миндаль порубить ножом. Раскалить сухую сковороду, высыпать миндальную крошку и обжарить 3 мин. Дать остыть. 6. Присыпать полузастывшую ореховую смесь орешками, накрыть свободными краями пленки и вернуть в холодильник еще на 1 ч. Готовый десерт переложить на разделочную доску, снять пленку. Нарезать небольшими ромбами. КСТАТИ Для украшения десерта можно использовать не только миндаль, но и грецкие орехи, арахис или фисташки. В любом случае, орехи надо мелко порубить и обжарить. Ореховые ромбы можно подавать как к горячему чаю или кофе, так и к полусухим или десертным винам. А дети с удовольствием съедят их с молоком. В холодильнике, в плотно закрытой посуде десерт хранится несколько дней.
Пока нет комментариев