1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с черносливом
  4. Овсяно-ореховые квадратики с черносливом
gastronom
30 июля 2013 г.

Овсяно-ореховые квадратики с черносливом

gastronom
30 июля 2013 г.
0Комментировать



Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 стакана овсяных хлопьев среднего (8 мин.) приготовления
8 плодов чернослива без косточек
1/2 стакана грецких орехов
2–3 ст. л. меда или сиропа из коричневого сахара
растительное или топленое масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи растолките в ступке. Чернослив мелко нарежьте (удобнее всего это делать ножницами). Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом. Выложите на нее овсяную смесь, разровняйте и утрамбуйте. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться. Если смесь расползается, добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на минимальный огонь (если у вас газ, лучше всего на рассекатель). Закройте крышкой и обжаривайте 7–10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны, накройте сковородку тарелкой и переверните – прессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь аккуратно сдвиньте овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и обжаривайте еще 7–10 мин. Готовую массу остудите в сковороде и нарежьте квадратиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полезные питательные квадратики, которые очень удобно давать детям с собой в школу. Они помогут ребенку продержаться до обеда, а самое главное – в них практически нет сахара, такого вредного для детских зубов.

Кстати
Эти квадратики можно приготовить в духовке. Смажьте маслом противень и запекайте их при 160°С в режиме «конвекция» 20–25 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ