- Главная
- Рецепты
- Рецепты с черносливом
- Овсяно-ореховые квадратики с черносливом
Овсяно-ореховые квадратики с черносливом
Шаг 1
Орехи растолките в ступке. Чернослив мелко нарежьте (удобнее всего это делать ножницами). Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом. Выложите на нее овсяную смесь, разровняйте и утрамбуйте. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться. Если смесь расползается, добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на минимальный огонь (если у вас газ, лучше всего на рассекатель). Закройте крышкой и обжаривайте 7–10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны, накройте сковородку тарелкой и переверните – прессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь аккуратно сдвиньте овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и обжаривайте еще 7–10 мин. Готовую массу остудите в сковороде и нарежьте квадратиками.
Кстати
Эти квадратики можно приготовить в духовке. Смажьте маслом противень и запекайте их при 160°С в режиме «конвекция» 20–25 мин.
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Пока нет комментариев