
Яблочная лазанья — это достойный пример того, как из самых бюджетных продуктов можно смастерить настоящий шедевр. Перед вами восхитительный десертный вариант итальянской пасты — с карамелизованными кусочками фруктов и ванильным соусом. Очищать яблоки от кожуры или нет? Если перед вами тонкокожие отечественные плоды с дачной ветки, то вполне допустимо готовить их с кожицей. Такая кожура даже полезна. Рецепт лазаньи с яблоками рассчитан на 4 порции, но по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.
Шаг 1
Очищенные яблоки нарежьте на 8 частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и карамелизуйте в печке при 180 градусах - 20 мин.
Шаг 2
Приготовьте ванильный соус. Подогрейте сливки и введите протертый желток с сахаром и семенами ванили. Доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
В прямоугольную форму выкладываем поочередно слоями отваренные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус, печеные яблоки. Сверху полейте ванильным соусом и выпекайте при 170 градусах - 25 мин. Готовую лазанью режем на 4 порций.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».
Спасибо за рецепт! вкусно!правда, я бы больше соуса сделала. листы лазаньи обязательно отварить, даже те, которым по инструкции не надо это делать. и желательно, напишите, сколько сахара куда класть. в соус я положила 2 столовые ложки, и было как раз, а остальное высыпала на яблоки.