Пирог «Осиное гнездо» с характерной, «гнездообразной» структурой, приготовленный по нашему рецепту, получается очень нежным и буквально тает во рту. Рулетики из дрожжевого теста укладываются вертикально и в готовом виде напоминают соты. Такая ароматная сдобная выпечка может стать отличным решением для завтрака, полдника или семейного чаепития в любое время дня. Обязательно пеките и подавайте еще теплым с кружкой чая или к чашечке кофе. Пошаговый рецепт пирога «Осиное гнездо» представляем ниже.
Шаг 1
Из дрожжей с ложкой сахара и 1/2 чашки тёплого молока с щепоткой соли приготовить опару. Потом добавить муку, яичные желтки, тёплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать мукой и оставить на доске на 30 мин.
Шаг 2
Затем просыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в палец и смазать пенистой смесью масла с сахаром и ванилином. Нарезать пластинками и свернуть их рулетиками.
Шаг 3
Полученные рулетики уложить в форму смазанную маслом на небольшом расстоянии друг от друга и дать подойти, чтобы они полностью закрыли всю форму. Когда рулетики подойдут, то залить их 150 мл сладкого молока и выпекать 15 мин. при средней температуре.
Шаг 4
Затем достать и долить оставшееся сладкое молоко и выпекать ещё 15 мин.
Шаг 5
Нарезать на порции и подавать.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Дрожжевое безопарное тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что вы поставили перед дрожжами неподъемную задачу, и они не справятся. Так приятно сразу, в один прием, замешать все ингредиенты! После чего вам остается лишь отдыхать и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста. Уже захотелось что-нибудь испечь? Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы в конце.
Елена Бон, Тесто только внешне похоже на слоёное, но оно не такое. Оно получается очень-очень нежным, в отличии от слоёного. Молоко с сахаром - это просто смесь молока и сахара. Тут нет конкретного количества. Соотношение нужно выбирать по Вашему вкусу. Я кинула 2 ст. л сахара, но кто любит сладко, то больше кинуть)
gayka740, действительно необычное оформление пирога! Тесто, видимо, по структуре похоже на слоеное? Только не могли бы Вы уточнить, что за молоко с сахаром (300 мл) Вы используете? Это готовое или просто смесь молока с сахаром (тогда в каком соотношении)?