1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Осиное гнездо
gayka740
23 февраля 2016 г.

Пирог Осиное гнездо

gayka740
23 февраля 2016 г.
2Комментировать
Пирог "Осиное гнездо"
Пирог "Осиное гнездо" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог «Осиное гнездо» с характерной, «гнездообразной» структурой, приготовленный по нашему рецепту, получается очень нежным и буквально тает во рту. Рулетики из дрожжевого теста укладываются вертикально и в готовом виде напоминают соты. Такая ароматная сдобная выпечка может стать отличным решением для завтрака, полдника или семейного чаепития в любое время дня. Обязательно пеките и подавайте еще теплым с кружкой чая или к чашечке кофе. Пошаговый рецепт пирога «Осиное гнездо» представляем ниже.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
муки - 300 г
яйца - 2 шт.
дрожжи - 20 г
молоко - 250 мл
сахар 150 г
масла сливочного - 150 г
молоко с сахаром - 300 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из дрожжей с ложкой сахара и 1/2 чашки тёплого молока с щепоткой соли приготовить опару. Потом добавить муку, яичные желтки, тёплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать мукой и оставить на доске на 30 мин.

Шаг 2

Затем просыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в палец и смазать пенистой смесью масла с сахаром и ванилином. Нарезать пластинками и свернуть их рулетиками.

Шаг 3

Полученные рулетики уложить в форму смазанную маслом на небольшом расстоянии друг от друга и дать подойти, чтобы они полностью закрыли всю форму. Когда рулетики подойдут, то залить их 150 мл сладкого молока и выпекать 15 мин. при средней температуре.

Шаг 4

Затем достать и долить оставшееся сладкое молоко и выпекать ещё 15 мин.

Шаг 5

Нарезать на порции и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дайте готовому пирогу «Осиное гнездо» сначала остыть до теплого, а только потом разрезайте на порции. Тогда он не развалится, и у вас получатся аккуратные ровные кусочки.
КСТАТИ
Время выпекания пирога «Осиное гнездо», указанное в рецепте, вариативно и зависит от особенностей вашей духовки. Полагайтесь на внешний вид выпечки — в готовом виде пирог должен получиться коричневато-красного цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2204 рецептов
Дрожжевое безопарное тесто
Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что вы поставили перед дрожжами неподъемную задачу, и они не справятся. Так приятно сразу, в один прием, замешать все ингредиенты! После чего вам остается лишь отдыхать и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста. Уже захотелось что-нибудь испечь? Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы в конце.

2 ч 30 мин

gastronom

Сдобные булочки к чаю
Сдобные булочки к чаю

Показываю как приготовить и сформировать булочки-цветочки

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gayka740
gayka74025 февраля 2016 г.

Елена Бон, Тесто только внешне похоже на слоёное, но оно не такое. Оно получается очень-очень нежным, в отличии от слоёного. Молоко с сахаром - это просто смесь молока и сахара. Тут нет конкретного количества. Соотношение нужно выбирать по Вашему вкусу. Я кинула 2 ст. л сахара, но кто любит сладко, то больше кинуть)

Елена Бон
Елена Бон24 февраля 2016 г.

gayka740, действительно необычное оформление пирога! Тесто, видимо, по структуре похоже на слоеное? Только не могли бы Вы уточнить, что за молоко с сахаром (300 мл) Вы используете? Это готовое или просто смесь молока с сахаром (тогда в каком соотношении)?

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ