Рецепт этого пирога я нашла в книжке моей бабушки. Меня удивил его способ приготовления и я решила попробовать. Пирог получается очень нежным, прям тает во рту.
Шаг 1
Из дрожжей с ложкой сахара и 1/2 чашки тёплого молока с щепоткой соли приготовить опару. Потом добавить муку, яичные желтки, тёплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать мукой и оставить на доске на 30 мин.
Шаг 2
Затем просыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в палец и смазать пенистой смесью масла с сахаром и ванилином. Нарезать пластинками и свернуть их рулетиками.
Шаг 3
Полученные рулетики уложить в форму смазанную маслом на небольшом расстоянии друг от друга и дать подойти, чтобы они полностью закрыли всю форму. Когда рулетики подойдут, то залить их 150 мл сладкого молока и выпекать 15 мин. при средней температуре.
Шаг 4
Затем достать и долить оставшееся сладкое молоко и выпекать до коричнево - красного цвета ещё 15 мин.
Шаг 5
Дать немного остыть и нарезать на порции.
Пирог должен немного остыть, чтобы при нарезке не развалился. Он получается очень нежным.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Елена Бон, Тесто только внешне похоже на слоёное, но оно не такое. Оно получается очень-очень нежным, в отличии от слоёного. Молоко с сахаром - это просто смесь молока и сахара. Тут нет конкретного количества. Соотношение нужно выбирать по Вашему вкусу. Я кинула 2 ст. л сахара, но кто любит сладко, то больше кинуть)
gayka740, действительно необычное оформление пирога! Тесто, видимо, по структуре похоже на слоеное? Только не могли бы Вы уточнить, что за молоко с сахаром (300 мл) Вы используете? Это готовое или просто смесь молока с сахаром (тогда в каком соотношении)?