1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое безопарное тесто
gastronom
05 ноября 2024 г.

Дрожжевое безопарное тесто

gastronom
05 ноября 2024 г.
0Комментировать

Дрожжевое безопарное тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что вы поставили перед дрожжами неподъемную задачу, и они не справятся. Так приятно сразу, в один прием, замешать все ингредиенты! После чего вам остается лишь отдыхать и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста. Уже захотелось что-нибудь испечь? Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы в конце. 

Сложность: легко
Калории: 287.65 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.76 г/4.30 г/54.00
ВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
1 кг муки (6 полных стаканов)
1,5 стакана молока
2 пакетика (15 г) сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. — 1 ч. Снова обомните тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставляя дрожжевое тесто без опары подниматься, можете смазать его поверхность растительным или растопленным топленым маслом — и поверхность теста не будет сохнуть, и подниматься оно будет быстрее.
КСТАТИ
Тесто дрожжевое без опары, рецептом которого мы только что поделились, подходит для приготовления любой домашней выпечки — булочек и ватрушек, пирогов и пирожков, причем как со сладкой начинкой, так и с сытной. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ