1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3237.jpg
3237.jpg
3237.jpg
3237.jpg
3237.jpg
3237.jpg
3237.jpg
3237.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
1 ст. л. порошка карри
лук репчатый крупный
1 ч. л. измельченного корня имбиря
крахмал
соль
яйца – 2 шт
подсолнечное масло для фритюра
200 мл кокосового молока
шампиньоны
сахар – 1 ч.л.
300 г мелких очищенных креветок
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Креветки разморозить, тщательно обсушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 мин. (при полной мощности). Затем порубить креветки ножом. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш. 3. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо слегка взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировку. 4. Подсолнечное масло влить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки, по 4 мин. каждую порцию. 5. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 мин. Добавить имбирь и карри, готовить 1 мин. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Посолить по вкусу. 6. Готовить 3 мин. Протереть соус через сито и подать к креветочным шарикам. Шарики можно подавать и с майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ