Кокосовые креветки

0Комментировать
Кокосовые креветки
Кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые креветки
Готовим кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые креветки
Кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые креветки
Готовим кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кокосовые креветки — это закуска, которая станет проявлением ваших теплых чувств к любимому человеку. Сочетание тонкого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки и кокосовой панировки — яркий тропический букет, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Что же касается гарнира, то подойдут освежающие салаты из различных листьев, огурцов, редиса и авокадо с лёгкой заправкой на основе масла и лимонного сока. Подойдет и ароматный рис, тушенный с кокосовым молоком.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Во ФритюреЖарениеЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соус соевый 150 мл
креветки крупные 20 шт.
масло растительное (для фритюра) 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
вода газированная (ледяная) 100 мл
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
стружка кокосовая (без сахара) 100 г
джем абрикосовый 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
кунжут (черный) 4 ст.л.
кокос 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Шаг 2

Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Шаг 4

Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.

Шаг 5

Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!

Шаг 6

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 7

В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!

Шаг 8

Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для декора кокосовые скорлупки: уложите креветки на блюде, а рядом — половинки кокосового ореха. Наполните их по своему вкусу — любым соусом или салатом.
КСТАТИ
Подайте кокосовые креветки со сладко-соленой заправкой: для этого смешайте соевый и рыбный соусы, мед и немного свежего имбиря. Можно также приготовить манговый дип, соединив фруктовое пюре, сок лайма и немного сушеного красного перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Куриные шарики с кокосом и карри
Куриные шарики с кокосом и карри

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.

2 ч 30 мин

gastronom

Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

Салат с помело и форелью горячего копчения – яркое и праздничное сочетание нежной копченой рыбы и сладкой свежести белого помело. Чтобы легко очистить помело от его толстой кожуры, срежьте острым ножом «шапочки с обеих сторон, а кожуру надрежьте по спирали и потяните за кончик – она легко снимется вместе с плотной белой частью. Дольки помело удобнее всего очищать от плотной пленки руками, поддевая ножом. Заправка из сока лайма и кокосовой стружки сделает впечатления ваших гостей от этого салата совершенно незабываемыми. Подать этот салат можно как в большом салатнике, так и в порционных стаканчиках, или на тарелке, выложив порцию салата в сервировочное кольцо. Маленькие листочки мяты и кинзы поверх икры сделают подачу еще более изысканной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ