1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Шашлык из курицы с овощами
Елена Иванова
23 февраля 2016 г.

Шашлык из курицы с овощами

Елена Иванова
23 февраля 2016 г.
0Комментировать
Шашлык из курицы с овощами
Шашлык из курицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, что ваша вторая половинка останется довольным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка без кожи - 400 г
перец болгарский красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт .
чеснок- 1 зубчик
оливковое масло - 7 ст. л.
сок лимона - 3 ст. л.
карри порошок - 1 ч. л.
бекон-нарезка - 9 шт. полосок
соль и перец по-вкусу
сахар - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 4 ст. л.
оливковое масло для жарки - 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Выдавить лимонный сок.

Шаг 3

Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.

Шаг 6

Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 7

Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.

Шаг 8

Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.

Шаг 9

Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.

Шаг 10

Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.

Шаг 11

Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

67 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ