1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом
20 февраля 2018 г.

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

20 февраля 2018 г.
2Комментировать
скумбрия
скумбрия
К рецепту

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Сложность: средне
Калории: 685.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.22 г/46.01 г/19.05
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗакуска к пивуОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе скумбрии
200-250 г мини-картофеля
1/3 головки брокколи
5 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого красного перца или по вкусу
3 ст.л. растительного масла
гранатовые зерна для украшения
1 небольшой огурец
1/2 лайма
3 сегмента грейпфрута
120-150 мл соуса терияки
2 веточки петрушки
соль по вкусу
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).

Шаг 2

Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.

Шаг 3

Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.

Шаг 4

Соус терияки прогрейте в сотейнике.

Шаг 5

Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.

Шаг 6

На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.

КСТАТИ

Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: фламандский красный эль, например Bourgogne de Flandres. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnelaToty18 июля 2023 г.

Картофель с брокколи прекрасен, сальса из огурца с грейпфрутом тоже, макрель запекали в духовке получилось отлично. Соус терияки в каком-то диком количестве, две столовые ложки это очень, очень много, перебил вкус всего, его должно быть совсе немного, а может лучше и вовсе не его брать.

Lessi3021 ноября 2022 г.

Спасибо за рецепт, это очень вкусно. Макрель не нашла, готовила скумбрию.Все продукты прекрасно дополнили друг друга

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ