1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на дрожжах
  4. Бабушкины оладушки
gastronom
11 января 2018 г.

Бабушкины оладушки

gastronom
11 января 2018 г.
1Комментировать
branding logo
Бабушкины оладушки
Бабушкины оладушки
К рецепту

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.

Сложность: средне
Калории: 366.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.44 г/12.10 г/54.27
БлендерБлинницаМиксерЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 мл молока
25 г свежих дрожжей
500 г муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины на воде
Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

максим (гость)

31 марта 2019 г.

если отмерять все по рецепту, то получается очень крутое тесто. судя по количеству соли - муки должно быть меньше. в итоге мне пришлось довериться чутью и добавить еще 300 мл молока и сколько-то соли и сахара.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ