Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе от Алены Солодовиченко
Шаг 1
Для приготовления блинчиков в миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавьте муку,постоянно помешивая, пока тесте не станет консистенции сметаны.Добавьте молоко и масло, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блины.
Шаг 2
Для приготовления сливочного соуса в сковороду налейте молоко, растворите в нем сахар и ваниль. Добавьте сливки, масло сливочное, соль и желтки. Варите минут 5, затем, при постоянном помешивании,добавьте муку. Проварите до закипания.
Шаг 3
Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпьте сахаром, добавьте немного воды и варите до готовности. Процедите.
Шаг 4
Для приготовления начинки творог соедините со сметаной, добавьте ваниль и сахар. Перемешайте и заверните начинку в готовые блинчики.Перед подачей блинчики разогрейте и выложите на тарелку поверх малинового и сливочного соуса.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пока нет комментариев