Шаг 1
Мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
Шаг 2
Лук и морковь очистить, положить в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
Шаг 3
Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час.
Шаг 4
Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
Основной формой у нас будет пластмассовая бутылка, лучше не очень тонкую, чтобы наш поросенок выглядел более упитанно. Через горлышко выложить мясо, добавить измельченный чеснок и периодически подливать бульон. Заливать рекомендуется не под горлышко, а чуть меньше - для того чтобы потом наш поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.
Шаг 6
Закрываем крышку, встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания, у нас на ночь.
Шаг 7
Когда наш холодец застынет - ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь осталось украсить: хвостик и пятачок у нас из копченой колбаски, а ушки из ветчины. Глазки сделали из маслинок, а на спинку поросенка выложили дольки лимона. Приятного аппетита!
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка. Как ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Пока нет комментариев