Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка.
Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт.
Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном поросенке не так уж много, его часто фаршируют. Сделать это можно двумя способами: либо просто заложить отдельно приготовленную начинку в брюшко, либо отделить все косточки и хрящики, оставив только самое вкусное: кожу и ножки, и распределить фарш на все освободившее пространство. В любом случае, придётся тщательно и аккуратно зашить разрезы, предавая молочному поросёнку первоначальную форму.
Так как уши, хвост и кончик носа молочного поросёнка очень нежны, не забудьте обернуть их фольгой или тестом во время жарения или запекания. Для того, чтобы кожа поросёнка не вздувалась пузырями и не лопалась, его не надо поливать соком, а только время от времени смазывать маслом с помощью кисточки.
Читать далее
Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт.
Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном поросенке не так уж много, его часто фаршируют. Сделать это можно двумя способами: либо просто заложить отдельно приготовленную начинку в брюшко, либо отделить все косточки и хрящики, оставив только самое вкусное: кожу и ножки, и распределить фарш на все освободившее пространство. В любом случае, придётся тщательно и аккуратно зашить разрезы, предавая молочному поросёнку первоначальную форму.
Так как уши, хвост и кончик носа молочного поросёнка очень нежны, не забудьте обернуть их фольгой или тестом во время жарения или запекания. Для того, чтобы кожа поросёнка не вздувалась пузырями и не лопалась, его не надо поливать соком, а только время от времени смазывать маслом с помощью кисточки.
Читать далее
Смотрите также:
Молочный поросёнок. Рецепт и мастер-класс
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Поросенок жареный по рецепту 1897 года](https://images.gastronom.ru/GznDJAZyOHPgyhJCF2yoo0vWHxyacS0aD9TBj7SC_FU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NTU5Zjg5LTExYmYtNDRlNS1hMTE2LTdlOTgzY2M1YzI2ZC5qcGc.webp)
Поросенок жареный по рецепту 1897 года
Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.
![Молочный поросенок](https://images.gastronom.ru/Q6z6XI2IZ8FEXMzhWkiZ6rTg913FD9sjFB31bipR9mc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYWMwNGU1LTQwMDgtNGNkZC1hZmVkLTA0NTgzOGE4YTM2Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Праздничные блюда из свинины](https://images.gastronom.ru/taMK2eM3LxPMPfH_4pjClx5dAthOMhqa1dqrxRGgWyY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTg4OGE3LTdlN2ItNGViMy1hOTNjLTA4YzYwN2UzYzMzMS5qcGc.webp)
Праздничные блюда из свинины
В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.
242 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев