Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить. Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. 3. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину. 4. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. 5. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. 6. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться. Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.
Гость, все недостающие ингредиенты внесли, спасибо за замечание
Гость (гость)
27 января 2010 г.А сколько сыра и яиц для начинки?