1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый пирог
  4. Пирог с ветчиной и брокколи
Алёна
20 ноября 2008 г.

Пирог с ветчиной и брокколи

Алёна
20 ноября 2008 г.
6Комментировать
Пирог с ветчиной и брокколи
Пирог с ветчиной и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Финская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
молоко – 200 мл
другие специи по вкусу
лук красный – 2 луковицы
сыр тертый – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
брокколи (можно мороженная) – 500 г
черный перец – 0,5 ч. л.
вареная ветчина – 125 г
чеснок – 2 дольки
яйца – 3 шт.
для теста:
молоко – 1 ст. л.
мука – 250 г
соль – 0,5 ч. л.
или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 г
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Выложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 июня 2022 г.

Приготовили пирог, получилось очень много белой воды,молочно-яичная смесь абсолютно не загустела, пришлось сливать. Полагаю, что либо молка много, либо яиц мало, или вообще крахмал или мука нужны для загустения. Автор, пожалуйста, выверяйте рецепт, прежде чем публиковать.

Светлана (гость)

8 августа 2016 г.

Обожаем такие открытые пироги))) Рецепт удачный, начинка получилась очень нежная и оооооочень вкусная, тесто хорошее - не слишком плотное и не рыхлое. Выпекала на 10 минут больше, чем указано в рецепте. Духовки у всех разные. Сынок, любитель брокколи был в восторге, а муж сказал, что ветчины нужно побольше (хотя у меня был кусочек - почти 200 грамм). Рецепт беру в свою "золотую коллекцию" и обязательно буду готовить, но количество ветчины в следующий раз изменю)))

Елизавета (гость)

26 января 2011 г.

очень вкусно, только вот долго не пропекался, слишком молочно-яичной жидкости много было, пришлось сливать... может, молока или яиц слишком много было?

Zjuzja (гость)

9 июля 2010 г.

Спасибо.Тесто брала слоенное. Ну очень вкусненько получилось, и главное быстро и просто! Ел даже муж, хотя брокколи он не ест:)

Гость (гость)

15 апреля 2010 г.

Отличный рецепт! Только тесто я взяла обычное слоеное дрожжевое.

Гость (гость)

30 июня 2009 г.

Попробую приготовить обьязательно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ