Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег.
Шаг 1
Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
Шаг 2
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
Шаг 4
Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
Шаг 5
В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
Шаг 6
Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
Шаг 7
Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев