1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли с кокосовым кремом
gayka740
31 января 2016 г.

Профитроли с кокосовым кремом

gayka740
31 января 2016 г.
1Комментировать
Профитроли с кокосовым кремом
Профитроли с кокосовым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Сложность: средне
Порций: 10
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракВыпечкаДесертЗаварное тестоЗакускаИзделие из тестаКремКрем заварнойНапитокПирожкиПрофитролиТестоЧайВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кокосового молока - 250 г
желтков - 75 г
сахара - 75 г
кукурузного крахмала - 18 г
сливочного масла - 50 г
мякоти кокоса - 75 г
сливок 33% - 300 г
муки - 180 г
молока - 150 мл
воды - 150 мл
соли - 1 щепотка
сливочного масла - 120 г
яица - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.

Шаг 2

1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.

Шаг 3

Снять с огня и остудить 10 мин. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.

Шаг 4

Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 5

Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.

Шаг 6

Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не взобьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью взобьётся предыдущее.

Шаг 7

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешочка профитроли.

Шаг 8

Поставить на 10 мин. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё минут 20-30 до золотистого цвета.

Шаг 9

Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.

Шаг 10

Тем временем взбить сливки, добавить, аккуратно перемешивая, их в кокосовый крем.

Шаг 11

Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.

Шаг 12

Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трётся на тёрке или перемалывается комбайном, затем заливается тёплой кипячёной водой и мнётся руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае её надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3699 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

25 декабря 2016 г.

А желтки можно было в штуках указать? И мякоть кокоса, которую, видимо, нужно измельчить тоже можно было бы ну хоть столовыми ложками...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ