1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли десертные
  4. Торт из профитролей в домашних условиях
Tamara Shepeleva
02 ноября 2024 г.

Торт из профитролей в домашних условиях

Tamara Shepeleva
02 ноября 2024 г.
1Комментировать
Рецепт торта из эклеров
Рецепт торта из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из эклеров
Торт из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта из эклеров
Рецепт торта из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт из эклеров
Торт из эклеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт из профитролей в домашних условиях приготовить очень просто. Если вы, конечно, «дружите» с заварным тестом. И даже если не «дружите»: со специальной смесью сделать такое тесто можно всего за 5 минут! Крем для торта из профитролей тоже можно сготовить быстро и без лишних хлопот — в микроволновке. Ну а сборка торта — это совсем легко. Складываете профитроли горкой, прослаивая ряды кремом, — и все дела. Такой вот «ленивый», но вкусный торт из профитролей с заварным кремом получается по рецепту ниже.

Сложность: легко
Калории: 395.97 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.35 г/18.46 г/49.19
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
заварное тесто - 1 уп.
молоко - 230 мл
масло раст. - 20 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
готовая глазурь - 1 уп.
стружка кокосовая - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместите яйца, 30 мл молока, растительное масло и содержимое пакетика.

Шаг 2

Взбейте до состояния вязкого теста.

Шаг 3

Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите небольшие шарики.

Шаг 4

Выпекайте 15 минут при 200°C. Духовку в процессе выпечки не открывайте! По готовности дайте изделиям остыть.

Шаг 5

Пока выпекаются профитроли, можете приготовить крем в микроволновке. В чашку налейте 200 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставьте на максимальную мощность на 2 минуты, выньте, перемешайте венчиком и снова поставьте на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку накройте пленкой и дайте крему остыть.

Шаг 6

Сформируйте тортик. Выложите профитроли первым слоем, промажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 7

Также выложите второй ярус торта и так далее, пока не закончатся профитроли.

Шаг 8

Растопите глазурь в микроволновке и украсьте верхушку торта. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт из профитролей с кремом — отличная основа для экспериментов! Его можно приготовить по-разному, например, вместо заварного крема сделать сметанный, а для начинки профитролей использовать смесь маскарпоне со сливками.
КСТАТИ
Знаете, как называется торт из профитролей с начинкой, политый карамелью и украшенный засахаренным миндалем и фруктами? Крокембуш! В переводе с французского это название означает «хрустит во рту». Такой торт из заварных профитролей за рубежом часто готовят на свадебные церемонии или Рождество. Вы точно видели этот торт из профитролей в фильмах! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

1 ч

gastronom

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крокембуш
Крокембуш

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку – и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
arwy14 января 2016 г.

Это же профитроли, а не эклеры...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ