- Главная
- Рецепты
- Профитроли десертные
- Торт из профитролей в домашних условиях
Торт из профитролей в домашних условиях
Торт из профитролей в домашних условиях приготовить очень просто. Если вы, конечно, «дружите» с заварным тестом. И даже если не «дружите»: со специальной смесью сделать такое тесто можно всего за 5 минут! Крем для торта из профитролей тоже можно сготовить быстро и без лишних хлопот — в микроволновке. Ну а сборка торта — это совсем легко. Складываете профитроли горкой, прослаивая ряды кремом, — и все дела. Такой вот «ленивый», но вкусный торт из профитролей с заварным кремом получается по рецепту ниже.
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместите яйца, 30 мл молока, растительное масло и содержимое пакетика.
Шаг 2
Взбейте до состояния вязкого теста.
Шаг 3
Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите небольшие шарики.
Шаг 4
Выпекайте 15 минут при 200°C. Духовку в процессе выпечки не открывайте! По готовности дайте изделиям остыть.
Шаг 5
Пока выпекаются профитроли, можете приготовить крем в микроволновке. В чашку налейте 200 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставьте на максимальную мощность на 2 минуты, выньте, перемешайте венчиком и снова поставьте на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку накройте пленкой и дайте крему остыть.
Шаг 6
Сформируйте тортик. Выложите профитроли первым слоем, промажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 7
Также выложите второй ярус торта и так далее, пока не закончатся профитроли.
Шаг 8
Растопите глазурь в микроволновке и украсьте верхушку торта. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку – и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.
Это же профитроли, а не эклеры...