Нежный, сливочно-шоколадный десерт, дополненный насыщенным вкусом кокоса.
Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин на кончике ноже, растопленный на водяной бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Все составляющие взбить миксером на средней скорости, добавить 1 яйцо, взбить. Просеять пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и щепоткой мелкой соли. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приема, чередуя с водой (в 3 приема), вымешивая миксером до однородности. Готовое тесто имеет консистенцию негустой сметаны.
Шаг 2
Для выпечки подготовить прямоугольную форму со стороной около 23 см (если готовить порционные десерты) или круглую форму диаметром около 23 см (если готовить торт). Форму застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто, слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку (около 30-40 минут).
Шаг 3
Смешать 250 мл молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г сахара, довести до кипения, проварить несколько минут, затем откинуть на мелкое сито, хорошенько отжав стружку. Кокосовое молоко собрать отдельно.
Шаг 4
Смешать 30 мл молока с 10 г картофельного крахмала, заварить этой смесью кокосовое молоко. Размешать 2 ч л быстрорастворимого желатина в 30 мл молока, подогреть до полного растворения. Влить в охлажденный кокосовый крем ликер, желатин, перемешать. Взбить 250 мл охлажденных сливок и соединить в несколько приемов с кокосовой основой.
Шаг 5
Бока формочек без дна диаметром около 8 см застелить пленкой, поставить на плоское блюдце. Выложить кокосовую основу в формочки и отправить в холодильник до полного застывания. Если готовить торт, то потребуется форма диаметром около 16-18 см.
Шаг 6
Сварить заварной крем из 300 мл молока, 80 г сахара, 30 г картофельного крахмала. Если в креме образовались комочки - протереть через сито. В горячий крем добавить кусочки молочного шоколада, перемешать до растворения, охладить до комнатной температуры. Размешать 1 ст ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл молока, подогреть до растворения, влить в крем, перемешать. 250 мл сливок 35% жирности взбить. Соединить в несколько приемов с кремом.
Шаг 7
Вырезать бисквиты диаметром 10 см, положить на дно формы, по центру выложить охлажденный кокосовый мусс, залить шоколадным муссом. Отправить в холодильник на ночь до полного остывания. Если формы для сборки низкие, то их можно нарастить полосками плотного файла, предварительно проложив по бокам формы. Охлажденные десерты украсить по-своему вкусу.
Для сборки десерта потребуется одна форма диаметром около 22 см или 6 форм диаметром 8 и 10 см. Для их изготовления можно использовать пластиковые бутылки разного диаметра.
При использовании горького шоколада количество уменьшить на 100 г.
РЕЦЕПТ
Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».
Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!
Благодарю! Это еще и очень вкусно!
Потрясающе!