1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосово-шоколадный десерт

Кокосово-шоколадный десерт

2Комментировать
Как приготовить кокосово-шоколадный десерт
Как приготовить кокосово-шоколадный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосово-шоколадный десерт
Кокосово-шоколадный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосово-шоколадный десерт
Готовим кокосово-шоколадный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кокосово-шоколадный десерт
Как приготовить кокосово-шоколадный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосово-шоколадный десерт
Кокосово-шоколадный десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, сливочно-шоколадный десерт, дополненный насыщенным вкусом кокоса.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ингредиенты для бисквита
сливочное масло 100 г
сахар 1/2 стакан(а)
шоколад 50 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 1 1/4 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
вода 2/3 стакан(а)
ингредиенты для кокосового мусса
сахар 100 г
кокосовая стружка 150 г
молоко 310 мл
крахмал 10 г
желатин 2 ч.л.
кокосовый ликер 2 ст.л.
сливки от 33% жирность 250 мл
ингредиенты для шоколадного мусса
яйцо куриное 2 шт.
сахар 80 г
крахмал 30 г
молоко 350 мл
шоколад 250 г
желатин 1 ст.л.
сливки 250 мл
ванилин щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин на кончике ноже, растопленный на водяной бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Все составляющие взбить миксером на средней скорости, добавить 1 яйцо, взбить. Просеять пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и щепоткой мелкой соли. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приема, чередуя с водой (в 3 приема), вымешивая миксером до однородности. Готовое тесто имеет консистенцию негустой сметаны.

Шаг 2

Для выпечки подготовить прямоугольную форму со стороной около 23 см (если готовить порционные десерты) или круглую форму диаметром около 23 см (если готовить торт). Форму застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто, слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую лучинку (около 30-40 минут).

Шаг 3

Смешать 250 мл молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г сахара, довести до кипения, проварить несколько минут, затем откинуть на мелкое сито, хорошенько отжав стружку. Кокосовое молоко собрать отдельно.

Шаг 4

Смешать 30 мл молока с 10 г картофельного крахмала, заварить этой смесью кокосовое молоко. Размешать 2 ч л быстрорастворимого желатина в 30 мл молока, подогреть до полного растворения. Влить в охлажденный кокосовый крем ликер, желатин, перемешать. Взбить 250 мл охлажденных сливок и соединить в несколько приемов с кокосовой основой.

Шаг 5

Бока формочек без дна диаметром около 8 см застелить пленкой, поставить на плоское блюдце. Выложить кокосовую основу в формочки и отправить в холодильник до полного застывания. Если готовить торт, то потребуется форма диаметром около 16-18 см.

Шаг 6

Сварить заварной крем из 300 мл молока, 80 г сахара, 30 г картофельного крахмала. Если в креме образовались комочки - протереть через сито. В горячий крем добавить кусочки молочного шоколада, перемешать до растворения, охладить до комнатной температуры. Размешать 1 ст ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл молока, подогреть до растворения, влить в крем, перемешать. 250 мл сливок 35% жирности взбить. Соединить в несколько приемов с кремом.

Шаг 7

Вырезать бисквиты диаметром 10 см, положить на дно формы, по центру выложить охлажденный кокосовый мусс, залить шоколадным муссом. Отправить в холодильник на ночь до полного остывания. Если формы для сборки низкие, то их можно нарастить полосками плотного файла, предварительно проложив по бокам формы. Охлажденные десерты украсить по-своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сборки десерта потребуется одна форма диаметром около 22 см или 6 форм диаметром 8 и 10 см. Для их изготовления можно использовать пластиковые бутылки разного диаметра.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При использовании горького шоколада количество уменьшить на 100 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли с кокосовым кремом

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Фисташково - клубничный торт
Фисташково - клубничный торт

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».

3 ч

Наталья

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

20 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Благодарю! Это еще и очень вкусно!

Елена Павлова 10 января 2017 г.

Потрясающе!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ