1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи
gastronom
22 июня 2007 г.

Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 464.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
50 г сливочного масла
мякоть 4 плодов маракуйи
2 яйца + 2 желтка
60 г сахарной пудры
Для меренг:
2 ст. л. розового перца
300 г мелкого сахара
5 яичных белков
уксус винный белый – 1 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
300 г сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 ноября 2014 г.

ira1912, Вы совершенны правы, исправили рецепт.

ira19128 ноября 2014 г.

Не указано количество масла для крема. И не понятно, сколько яйиц необходимо для меренг. Видимо, 5 шт., но это указано не в том месте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ