1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пикника
  4. Гамбургеры со сладким перцем и ананасами
gastronom
22 июня 2007 г.

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Гамбургеры со сладким перцем и ананасами несут в себе какой-то особый тропический дух. При желании его можно усилить, добавив немного перца чили. Для этого мелко нарежьте его (с семенами или без) и смешайте с мясным фаршем. И, конечно, для таких гамбургеров нужно достойное сопровождение, например, яркие коктейли и свежевыжатые соки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г свиного фарша
1 красный сладкий перец
4 ст. л. растительного масла для жарения
1 луковица
2 банана
0, 5 ч. л. порошка карри
200 мл жирных сливок
50-70 мл ананасового сока
6 ломтиков ананаса
6 булочек
6-10 листьев латука или салата айсберг, можно пекинской капусты
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить фарш в миску, поперчить. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в миску с фаршем, перемешать и сформовать 6 котлет. Убрать в холодильник до использования.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить измельченный лук, 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные небольшими кубиками бананы, приправить карри. Влить сливки и ананасовый сок. Готовить на среднем огне 5-6 мин., постоянно помешивая. Сливки должны стать более густыми.

Шаг 3

Котлеты и ломтики ананаса обжарить с растительным маслом, лучше на сковороде-гриль. Котлеты, посолив с двух сторон,- до полной готовности, по 3-4 мин. с каждой стороны. Кольца ананаса жарить на более сильном огне - по 1-2 мин. с каждой стороны. Разрезать булочки пополам и немного разогреть на сухой сковородке с внутренней стороны, примерно 1 мин.

Шаг 4

На нижнюю часть первой булочки положить зелёный салат, котлету, кружок ананаса, полить соусом и накрыть верхней частью булочки. Так собрать и остальные гамбургеры. Подавать сразу с оставшимся соусом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетический бургер
Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ