1. Главная
  2. Рецепты
  3. Палтус в аква пацца
gastronom
09 ноября 2020 г.

Палтус в аква пацца

gastronom
09 ноября 2020 г.
0Комментировать
Палтус в аква пацца
Палтус в аква пацца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях рыбаки тушили дневной улов в смеси из морской воды, помидоров и оливкового масла. Хотя первоначально это выражение пришло из Тосканы, где крестьяне были вынуждены отдавать почти все производимое вино землевладельцам. Они оставляли себе только жмых, который разбавляли большим количеством воды и кипятили, а затем оставляли бродить на несколько дней. Вот эту воду, чуть подкрашенную вином, и называли «сумасшедшей водой». Очевидно, неаполитанцы знали об этом и свой рыбный бульон, чуть-чуть «подкрашенный» помидорами и оливковым маслом стали именовать именно так. Сейчас так готовят рыбу на острове Капри, откуда такой способ приготовления белой рыбы распространился по всему миру.

Сложность: средне
Калории: 320.41 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 30.41 г/16.27 г/14.74
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Ракушки-венерки (вонголе) - 100 г
Мидии – 100 г
Спаржа зеленая – 60 г
Филе палтуса – 150 г
Лук-шалот - 1 маленькая луковица
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin - 20 мл
Вино белое - 30 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Базилик свежий - 5 листьев
Помидоры вяленые – 20 г
Петрушка для украшения
50 г салатный микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Затем сразу охладить.

Шаг 2

В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.

Шаг 3

Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок в оливковом масле. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.

Шаг 4

Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленую петрушку, немного соли и перца.

Шаг 5

Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С в течение 15 минут.

Шаг 6

Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу вместе с салатным миксом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые томаты

РЕЦЕПТ

Вяленые томаты

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

12 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ