1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вяленые томаты
ok.kislorodova
09 сентября 2016 г.

Вяленые томаты

ok.kislorodova
09 сентября 2016 г.
0Комментировать
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

Сложность: легко
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/14.00 г/23.00
ДуховкаВялениеИтальянская кухняПрованская кухняЗавтракОбедПолдникУжинЗаготовкаСоус/заправкаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры 2 кг
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
базилик 1 ч. л.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выбрать правильные помидоры! Прекрасно подойдет сорт "Сливка". Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.

Шаг 2

Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.

Шаг 3

Смешать соль, сахар и специи.

Шаг 4

Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.

Шаг 5

Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.

Шаг 6

Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!

Шаг 7

Подготовить банки по 300 мл.

Шаг 8

Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.

Шаг 9

Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!

Шаг 10

Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

160 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ