Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.
Шаг 1
Выбрать правильные помидоры! Прекрасно подойдет сорт "Сливка". Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.
Шаг 2
Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.
Шаг 3
Смешать соль, сахар и специи.
Шаг 4
Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.
Шаг 5
Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.
Шаг 6
Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!
Шаг 7
Подготовить банки по 300 мл.
Шаг 8
Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.
Шаг 9
Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!
Шаг 10
Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!
Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!
ГРУППА
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Пока нет комментариев