Веллингтон-фарш

Алевтина Семенова
09 января 2025 г.
2Комментировать
Готовим веллингтон-фарш
Готовим веллингтон-фарш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Веллингтон-фарш
Веллингтон-фарш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт веллингтон-фарш
Рецепт веллингтон-фарш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим веллингтон-фарш
Готовим веллингтон-фарш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Веллингтон-фарш
Веллингтон-фарш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Веллингтон-фарш — интересная вариация знаменитого блюда «Говядина Веллингтон». Традиционно это блюдо — по сути пирог с мясом — готовят из целого куска говядины, завернутого в слоеное тесто с начинкой из измельченных грибов и ветчины. Но в данном пошаговом рецепте с фото используется говяжий фарш, что упрощает и ускоряет процесс приготовления. Благодаря сочетанию сочного фарша, овощей и хрустящего слоеного теста, биф Веллингтон из фарша становится отличным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаГовядина ВеллингтонОсновное блюдоСлоеное тестоТесто (блюдо)23 февраляНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 2 шт.
розмарин - щепотка
горошек - 1 горсть
яйцо - 2 шт. 1 - для смазывания
говяжий фарш - 500 г
слоеное тесто - 500 г
соль морская - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, морковь, картофель, нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Также мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Налейте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте ее на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Добавьте розмарин, жарьте, перемешивая 7 минут. Всыпьте горошек и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 4

Яйцо разбейте в чашку, взбейте. К фаршу добавьте яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто в пласт, выложите начинку по длинному краю, сверните в рулет, сожмите края рулета (оно будет походить на праздничную хлопушку или большую конфету). Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Нарежьте на порционные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С рецептом говядины Веллингтон из фарша можно экспериментировать, например, вместо шампиньонов взять лесные грибы, а морковь вообще исключить из списка ингредиентов. 
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить классическую говядину Веллингтон, рецепт с фото пошаговый есть на нашем сайте. Но предупреждаем сразу: придется потрудиться — блюдо это трудоемкое. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1367 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Биф Веллингтон из вырезки
Биф Веллингтон из вырезки

«Биф Веллингтон» из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту. Это действительно знаковое блюдо, которое является воплощением изысканного кулинарного искусства во всем мире. Нежное мясное филе, ювелирно обернутое в слоёное тесто и приготовленное по нашему рецепту, идеально подходит для особых случаев и торжеств. Подав «Веллингтон» из говяжьей вырезки, вы не только создадите атмосферу праздника за столом, но и продемонстрируете всем собравшимся свои уникальные кулинарные сверхспособности.

1 ч

gastronom

Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом
Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

«Веллингтон» с рыбой, шпинатом и творожным кремом представляет собой одну из кулинарных интерпретаций классического английского пирога. В Англии хозяйки традиционно готовили его из говяжьей вырезки: ее запекали в слоёном тесте. При этом говяжий отруб обычно запекался цельным куском, как ростбиф. Иногда можно встретить «Веллингтон» в виде порционных пирожков или рулетов с говяжьим фаршем. И все эти варианты, как и наш, с рыбой, шпинатом и творожным кремом, – это фантазии на тему английской классики.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Точно! Спасибо!

Dari8024 декабря 2017 г.

Сытный рецепт, для зимы-что надо!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ