1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кунжутом
  4. Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.
0Комментировать
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем кролика с овощами в ободке из теста с кунжутом
Запекаем кролика с овощами в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный ароматный кролик в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоТесто23 февраляДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кролик - 2 кусочка (ножки)
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
дрожжевое тесто готовое - 350 г
соль - по вкусу
молотая смесь перцев - по вкусу
твердый сыр тертый - 2 ст. л.
розмарин сушеный - 1 щепотка
помидоры черри - 150 г
семена кунжута - 1 ст. л.
сушеный барбарис - щепотка
яичный желток
веточка розмарина - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.

Шаг 2

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.

Шаг 3

Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ