- Главная
- Рецепты
- Булочки с корицей
- Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон
Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.
Шаг 1
Для ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, накрыв, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 часа). Для хлебопечки. Все ингредиенты положить в хлебопечь в порядке, описанном в инстукции к вашей печке. Установить программу для замеса и выстойки 'Тесто'. После окончания программы работать с тестом как указано выше.
Шаг 2
По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 30 см, при необходимости слегка подпылить мукой стол перед раскаткой.
Шаг 3
Подготовленный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Затем свернуть вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см куски (разделить на равные 12 частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки), булочки должны соприкасаться друг с другом во время расстойки. Накрыть, оставить на 30 мин. для повторного подъема.
Шаг 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ºC, и выпекать около 20 минут (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть, немного охладить. Еще теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, отрывать и подавать.
Шаг 5
Начинка. Сливочное масло растопить, слегка остудить. Коричневый сахар смешать с корицей, отложить в сторону.
Шаг 6
Глазурь из сливочного сыра: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера положить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбить. Добавить сливочный сыр и растереть до гладкости. В массу добавить молоко, постепенно, постоянно помешивая, до появления слегка жидкой начинки (ее густота регулируется добавлением молока).
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...
Пока нет комментариев